Компания Kartell объявила бой мебельному кладбищу! Заходя домой, в гости, в соседскую квартиру и даже псевдодизайнерский интерьер вас не охватывало ощущение тлена и тоски, будто вы попали не то на склад прошлого, не то в мир призраков… Бывает же, пусть  глубоко в подсознании. Знаете, что это? Мебель! 90% мебели в наших домах – это просто призраки мебели, призраки некогда модных тенденций, от которых явно веет, если и не нафталином, то как минимум годичной пылью!

Мебельное кладбище

Топ-3 призрачных мебельных тенденций, которые все больше напоминают кладбища и достойный им ответ!

1.     Призраки Версаля.


Мебель в стиле Людовика XIV, золоченые рамы, обилие отделки, неудачная пародии на шелковые обои, множество штучных цветов – настоящее кладбище аристократического стиля! Здесь все дышит прошлым, вековой пылью, напыщенностью и скукой!

 


Но кто сказал, что классицизм и аристократичность – это плохо? Если воплотить стиль со вкусом, в современной интерпретации и с использованием ультрамодных современных материалов (поликарбонатов). Дизайнеры мебели Kartell предлагают заменить тяжелую мебель легкой, прозрачной поликарбонатной, дополнить интерьер культовыми светильниками Bourgie и модульной мебелью Plastics, позволяющей не загромоздить интерьер, а заполнить в полном соответствии с размерами помещения!

 

2.     Цветочное увядание.

Мода на легкий, цветочный прованс во многих квартирах превращается в квазимоду на штучные цветы. Лично мне при их виде кажется, что я окружена цветочными трупиками… Изображение цветов и их искусственные вариации – это ужасно, словно подделка хороших духов! Вроде и стилистика соблюдена, а тошнит все равно…

 

Утонченный прованс от Kartell полностью отличается от увиденного выше. Это воздух, простор, новейшие миланские тенденции и благородство материалов! Вместо штучных  цветов – живые в полупрозрачных, изысканных вазах. Аляповатый фон заменен ослепительной белизной. Из мебели – минималистичная кровать, простые линии комодов и невесомые стулья Victoria Ghost.

 3.     Конвульсии фьюжна

 Когда-то безвкусица так и называлась – безвкусицей! Теперь же виновники появления подобных безобразий гордо именуют свое «нечто» фюжином (именно так, без мягкого знака) и без зазрений совести мешают вазы с ближайшей барахолки с репродукциями мировых художников, бабушкиными статуэтками и роскошными образцами европейского стиля.


Фьюжн – это тонкое сочетание, изящество комбинаций, стильный микст в лучших традициях современных тендений. Немного китча, намек на футуризм, элементы классики и легкий налет будущего! Интерьер разбавлен сверхпопулярными «призрачными стульями» Kartell: Victoria Ghost и Louis Ghost.

 

Выбрасывайте мебельные кладбища из своего дома, дышите полной грудью и шагайте в ногу со временем! В конечном итоге интерьер – это отражение внутреннего состояния! Продемонстрируйте свой внутренний мир во всей красе, с утонченной мебелью Kartell это так просто.