« Признание – это когда тебя копируют», - когда-то сказал известный художник. В этом смысле изысканной итальянской мебели Kartell одновременно и повезло и не повезло. По самым беглым подсчетам аналитики компании насчитали свыше 150 видов подделок одного только призрачного стула Louis Ghost. И все они гордо именуются «дизайнерской мебелью», правда производители забывают упомянуть, что от дизайнера у стула только копия внешности (и то не всегда удачная).

У нас, любителей миланского шика в своих домах, часто возникает резонный вопрос, а зачем платить больше, если подделка выглядит также? Не вывешивать же над мебелью табличку с подписью Филиппа Старка. Не волнуйтесь, не придется! С подделками не все так поэтично и существует огромная разница между фабричной дизайнерской мебелью и китайской мебелью «от дизайнера».

Китайская мебель «от дизайнера» на сайте, как правило, выглядит ничуть не хуже оригинала, часто предприимчивые владельцы ресурсов и вовсе используют фото оригинальной продукции. Но уже при первом взгляде на покупку, вы ощутите разницу! Пластик выглядит тускло, сама конструкция довольно хлипкая и не вызывает желания даже попробовать ее эксплуатировать.

Казалось бы, почему такая разница? Все дело в технологиях и качестве! Компания Kartell проводит многоуровневый контроль качества, тестируя каждый предмет мебели на стойкость к механическим повреждениям, воздействию влаги и огня. Благодаря этому каждый предмет – образец качества и надежности, это мебель, производимая на века. Реплики же не проходят и вовсе никакого контроля качества, поэтому за их надежность и безопасность никто ответственности не несет!

Кстати о безопасности, компания Kartell не просто выпускает мебель из пластика, а владеет лабораторией, создающей такие сплавы, которые не просто надежны, красиво смотрятся, но и отличаются безопасностью для человека и окружающей среды. Как вы понимаете, вряд ли бренд делится своими находками с создателями реплик.

Даже если вам очень повезет, и с первого взгляда реплика будет выглядеть весьма прилично, после недельной эксплуатации вы заметите помутнение пластика, царапины, сколы, деформацию и другие «сюрпризы» подделки. И это не говоря о том, что сплав, используемый для создания такой мебели, может быть попросту опасен для вашего здоровья!

Присмотритесь к совершенным линиям мебели Kartell, к кристальной прозрачности пластика, идеальности форм, неужели это не стоит тех лишних 2000 тысяч рублей, которые вы экономите, покупая подделку?